Когда-то коричневый цвет считался признаком бедности, тяжелого образа жизни, потому что крестьяне и ремесленники носили именно коричневые вещи. Но в XX веке меняется отношение к этому цвету, и коричневый становится одним из самых распространенных оттенков в одежде наряду с черным.
Многие женщины выбирают оттенок коричневого необдуманно, однако такой подход может привести к разочарованию в этом цвете, ведь коричневый цвет может сделать кожу тусклой и землистой. Правильный оттенок коричневого нужно выбирать с осторожностью. Только при учете типа внешности и фигуры он будет смотреться великолепно.
Женщинам со светлой кожей и светлыми волосами, которые относятся к цветотипу «весна», лучше всего подойдет светло-коричневый цвет в сочетании с нежным бежевым или небесно-голубым. Слишком темный коричневый придаст образу такой девушки грубые мужеподобные черты. Иногда лучше всего просто ограничиться коричневыми аксессуарами или обувью.
Светлокожим женщинам с русыми волосами, относящимся к типу «лето», коричневый цвет не очень идет. Им можно попробовать включить в свой гардероб серо-коричневый или сине-коричневый.
В наиболее выигрышном свете предстает коричневый на женщинах цветотипа «осень». Они даже могут выбрать коричневый в качестве основы своего гардероба. Им подходит коричневый абсолютно любых оттенков, но выигрышнее всего будет смотреться коричневый с рыжим, красным, золотистым или медовым отливом. «Осенним» женщинам противопоказан черный цвет, поэтому его можно смело заменять темно-коричневым.
Женщинам с цветовым типом «зима», у которых очень светлая кожа и темные волосы, лучше вообще отказаться от коричневого, потому что им идут более контрастные цвета. А вот женщины со смуглой кожей и темными волосами могут позволить себе темные оттенки коричневого, вроде тонов горького шоколада или кофейного.
Использование статьи распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др. ЗАПРЕЩЕНО